首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

三个国家级医疗项目将落户昆明高新区

2019年06月25日 16:43:21 来源: 新华网

  近日,据昆明国家高新技术产业开发区(以下简称“昆明高新区”)管委会消息,由丰德医学科技有限公司承担的“昆明焕新生命力再生医学中心项目”将落户昆明高新区。该项目包含“国家级独立OPO中心”“国家级人体组织资源库”“国家级细胞临床研究中心”三个国家级医疗项目。

  据了解,“昆明焕新生命力再生医学中心项目”预计总投资10亿元,目前已完成丰德医学科技有限公司场地的整体设计工作。预计在今年12月,丰德医学科技有限公司将与昆明市第一人民医院一起承办“中国器官移植大会之组织库管理分会”。

  在“国家级人体组织资源库”项目中,丰德医学科技有限公司将搭建全国第一座综合人体组织器官资源库,并在今年完成人体组织生产全过程管理&智能配型服务平台1.0版。该平台将以人工智能、物联网、大数据等技术为核心,通过对人体组织获取、运输、后期处理、存储等全生产过程进行精细化管理,并通过医学影像三维重建、精准测量、智能匹配、手术模拟及仿真等技术研发,实现医疗人体组织生产过程的自动化和智能化以及精准配型,填补人类同种异体组织智能生产和智能配型的空白,提升组织移植手术的成功率和医疗效果。“国家级人体组织资源库”项目目前已完成内部立项,正在做需求分析和产品规划。(完)(李宗蓉)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461381725101