首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昆明高新区召开基层党建工作重点任务推进会

2019年05月31日 14:55:01 来源: 昆明高新区

  近日,昆明高新区组织召开了昆明高新区基层党建工作重点任务推进会,听取了六个基层党(工)委基层党建工作重点任务推进会情况汇报。

  昆明高新区党工委委员、工委组织部部长莫佳鑫围绕昆明高新区社区党建、机关党建、学校党建和“两新”组织党建等方面提出要求。他提出,昆明高新区要以“深化、创新、强基”为总基调,围绕创新提质,不断提升基层党建工作水平。

  在党建工作重点方面,昆明高新区相关单位要深入抓好组织系统参与扫黑除恶专项斗争工作,管好、用好各类党员教育培训平台,保证今年10月底前全面完成“万名党员进党校”培训的任务。

  在社区党建方面,昆明高新区相关单位要抓实街道青年人才党支部建设,将青年人才党支部作为培养社区后备力量的“蓄水池”,加大社区后备力量的培养;要加强流动党员的管理服务,建立流动党员数据库,定期进行排查,准确掌握流动党员的情况;要抓好党费收缴使用管理工作,落实好“党费日”制度。

  在党组织保障方面,昆明高新区各级基层党组织要进一步压实工作责任,协调解决基层党组织在落实重点任务过程中遇到的各类困难和问题,将基层党建工作重点任务涉及的关键要素与本单位、本领域党建工作的实际结合起来,推动基层党建工作任务得到全面有效落实。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231381059741