图片新闻

云南农信社多个团体与个人获得荣誉称号

2019年05月23日 10:21:22 | 来源:云南农信社

  近日,云南省农村信用社(以下简称“云南农信社”)团委举行了共青团先进个人及集体授牌仪式,多个团体与个人获得荣誉称号。

  云南农信社科技结算中心被授予“云南青年五四奖章集体”称号。科技结算中心曾获全国网络安全攻防大赛二等奖,成为西部省份唯一获奖的队伍。2018年,科技结算中心的两个课题分别荣获中国银保监会2018年度银行业信息科技风险管理课题研究一类成果奖和三类成果奖。

  保山市隆阳区农村信用合作联社(以下简称“隆阳区联社”)团委被授予2018年度“云南省五四红旗团委”称号。隆阳区联社团委将支持扶贫小额信贷、农业龙头企业、易地搬迁、贫困地区基础设施等作为工作重心,积极参与机构网点“乡乡通”工作,设立惠农支付服务点257个,该地区36个网点和2个流动服务点实现乡镇全覆盖。

  临沧市耿马傣族佤族自治县农村信用合作联社(以下简称“耿马县联社”)团支部被授予2018年度“云南省五四红旗团支部”称号。耿马县联社团支部健全完善各项团的工作制度,组织开展了“农信青年大学习”五四主题团日、清明祭英烈、爱国主义教育、送金融知识进校园、“六一”爱心捐赠等系列活动,充分发扬“团结协作、坚持不懈”的团队精神。

  文山壮族苗族自治州丘北县农村信用合作联社团委书记王红彩被授予2018年度“云南省优秀共青团干部”称号。王红彩以团支部为重点,进一步加强规范化建设,确保基础团务扎实有效开展;收集并整理完善了联社所有团员的个人信息,做到一人一档管理;开展志愿者服务队招募工作,共招募到113名党员、团员和青年加入到丘北县联社志愿服务队,并完成了系统录入工作。

  红河哈尼族彝族自治州开远市农村信用合作联社(以下简称“开远市联社”)风险管理部副经理米恩被授予2018年度“云南省优秀共青团员”称号。作为新入职员工,米恩在职尽责、在岗敬业,扎实完成了本职工作。风险管控工作涉及面广、内容繁杂,米恩在充分吃透文件精神的基础上,逐步提高了组织协调能力,以实干苦干的精神和毅力,使开远市联社不良清收处置取得显著成效。

  云南农信社负责人表示,在今后的工作中,云南农信社将继续做好企业共青团工作,团结带领全省农信社青年为云南决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献青春和力量。(完)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011120231380823601