首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南老年开放大学成立 构建云南终身教育服务体系

2019年05月20日 17:40:36 来源: 云南开放大学

  近日,云南省教育厅正式批复同意在云南开放大学成立云南老年开放大学,并计划在云南开放大学建校40周年纪念大会上,举办云南老年开放大学揭(授)牌仪式。这是云南终身教育服务体系构建之路上迈出的又一坚实步伐。

  云南老年开放大学是面向云南省老年人群,从事老年教育为主的省属公办新型学校。云南老年开放大学的业务范围主要是开展云南省老年教育工作,探索实体办班与网络教学相结合,线上自主学习与线下体验学习相结合的老年教育新模式,组织开展云南老年开放大学体系建设、业务指导、教育示范、人员培训、资源开发、理论研究和信息服务。

  云南老年开放大学首期开设形体与舞蹈初级、古筝初级、诗词赏析初级、印章篆刻初级、智能手机应用、面点制作等课程,涉及音乐、舞蹈、烹饪、书画、文学等10大门类。招生注册时间为2019年5月9日至27日,凡在云南省长期居住,年满50周岁,拥护党的路线方针政策、遵纪守法、身心健康、行动能够自理、能坚持正常学习的老年人,均可到云南开放大学学府校区(昆明市学府路113号)报名参学。(完)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471380744881