图片新闻

云南楚雄永仁县农信社“五项实招”助力乡村振兴

2019年05月17日 18:06:47 | 来源:云南农信社

  今年以来,楚雄彝族自治州永仁县农村信用社(以下简称“永仁县农信社”)认真贯彻普惠金融政策,大力助推乡村振兴战略,以“惠农系列贷”为杠杆,探索出了可持续、可复制的信贷投放模式。

永仁县农信社助力农村振兴。

  永仁县农信社主动深入农村,开展促农增收“整村授信”现场办贷会496场,为全县农户建立经济档案台账26866份,实现辖内农户全覆盖。截至4月末,永仁县农信社发放惠农卡6494张,授信22175万元、用信12805万元,并在同业率先发放了1655张农民专享的惠农信用卡,有力推动农村消费升级。

永仁县农信社促农增收“整村授信”现场办贷会。

  在整村授信基础上,永仁县农信社持续开展信用户、信用村、信用乡三信创建和评定工作,还在贷款额度、利率、期限等方面给予区别对待,弘扬“守信获益、失信受限”的诚信文化,通过宣传进一步提升了群众守信意识,防范风险。

永仁县农信社相关活动。

  为方便农户办贷,永仁县农信社借助互联网金融技术,依托现有惠农卡,创新开办惠农产业系列贷款,在大幅度降低利率的基础上,实现“一次授信、随借随还”。针对有生产经营及建房等中长期信贷需求的客户,永仁县农信社专门开办了期限5至10年、利率优惠、可分期、分次还款的幸福家园系列贷款。该系列贷款累计发放86户,发放金额2649万元。此外,永仁县农信社开通了云南农信微信申贷等通道,实行贷款限时办结制度,极大缩短了办贷时间,着力解决客户“融资难、融资贵、融资慢”难题。

永仁县农信社工作人员深入开展工作。

  针对农业产业发展的实际,永仁县农信社在群众中广泛宣传“蚕桑贷”,以信贷资金带动农户增收致富。日前,该社为农户发放“蚕桑贷”1041万元,带动扩种蚕桑3.1万亩,助力240户建档立卡贫困户脱贫摘帽,带动2165户农户年均增收3万元,形成了多方共赢的良好局面。

  永仁县农信社依托永仁县方山特有气候,大力支持农户发展乡村旅游,为当地72户村民提供1500万元信贷资金,有力推动当地完成22家农家乐、40家农家客栈的改造。

  永仁农信社创新开办“量体裁衣”式的惠农系列信贷产品,为群众开辟了一条高效便捷低成本融资新渠道。截至2019年4月末,永仁县农信社累计投放贷款4.63亿元,贷款余额19.04亿元,涉农贷款13.29亿元,真正实现了“贷款不出县”,有力支持了地方经济发展。(完)(李尚昆)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231380669171