图片新闻

福贡县农信社营业部多措并举服务地方经济发展

2019年05月07日 11:46:55 | 来源:云南农信社

  近日,云南省怒江傈僳族自治州福贡县农村信用合作联社(以下简称“福贡县农信社”)营业部获得“全国工人先锋号”荣誉称号。该社营业部已先后多次获得省、州、县“工人先锋号”“巾帼文明示范岗”等称号。

  福贡县农信社以营业部为标杆,扎根乡镇、立足县域,以实实在在的举措服务地方经济发展。

  做当地金融服务“三农”的“实干家”。不论道路多难行,天气多恶劣,福贡县农信社营业部工作人都尽可能满足群众的贷款需求。截至2018年,福贡县农信社营业部已累计为6611户农户建立经济档案,为3724户农户提供信贷服务,涉农贷款余额2.17亿元,存量农户贷款1294户1.28亿元。

  做当地金融扶贫的“狙击手”。该社营业部在福贡县架科底乡里吾底村等11个边远村落设立惠农支付点,满足边远农村地区老百姓的金融服务需求,代理兑付退耕还林、综合直补等13项惠农补贴资金,累计交易笔数73.69万笔金额2.32亿元。

  做当地老百姓的“贴心人”。从综合柜面服务到理财室、信贷业务区分离,再到开设傈僳语、怒语服务窗口,从提倡文明用语到服务礼仪规范化,从排队等待到移动银行上门服务,该社营业部服务能力和水平不断提升,受到当地群众的认可。

  做福贡县农村信用社的“排头兵”。该社营业部存款占全县农村信用社的56.14%,贷款占82.80%,营业收入占85.32%。在业务量靠前、服务质量领先的同时,该社营业部还注重加强员工管理,通过学习培训,不断提高员工业务素质,提升员工服务水平。近年来,该社营业部在怒江州农村信用社率先开办了理财和贷记卡业务,成为了福贡县农村信用社的“排头兵”。(完)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011120231380399171