图片新闻

楚雄农信社七项举措助力当地实体经济发展

2019年04月18日 17:20:58 | 来源:云南农信社

  近年来,云南省楚雄彝族自治州农村信用社(以下简称“楚雄农信社”)全力服务地方经济社会发展大局,着力构建“一体两翼”经营格局,支持当地实体经济发展,采取七项举措缓解当地实体经济困难,助推企业转型升级,采取针对性措施降低企业融资成本。

  在关键时期,楚雄农信社坚持做到不抽贷、不断贷,采取借新还旧、贷款展期等措施,缓解部分企业的还贷压力,还安排驻企业金融服务员近100名,为企业提供金融政策指导,做到融资政策运用更精准。

  针对企业普遍遇到的担保抵押物不足的问题,楚雄农信社不断完善抵押担保制度,与楚雄州非公有制企业贷款担保资金理事会、楚雄州融资担保有限责任公司等签署合作协议,为企业融资提供便利。

  楚雄农信社对困难民企“一事一议”执行优惠利率政策,目前楚雄州贷款加权平均利率为6.45%,企业贷款利率低于平均利率的0.1至0.2个百分点,企业经营成本进一步降低。

  为全力用好支农再贷款政策,2018年楚雄农信社累计使用支农再贷款(含扶贫)6.22亿元,运用扶贫再贷款发放的贷款余额6.51亿元,节省利息支出约1244万元,融资成本降低。

  同时,楚雄农信社与有国资背景的公司合作,缓解企业融资担保难题,累计使用“过桥资金”4.32亿元(73笔),帮助中小企业渡过难关。

  楚雄农信社还深入开展了“主任(行长)访小微”活动,大力推进小微企业贷款政策落地见实效,共计走访小微企业82户,结合走访了解掌握的小微企业实情,及时帮助小微企业解决资金短缺等问题。

  此外,楚雄农信社建立了符合当地实际的产业示范村、示范户,支持当地特色农业发展及农户扩大生产规模,积极推动地方特色产业链的形成。其中,元谋县农村信用合作联社率先推出并建立了“产融结合金融精准扶贫示范园”,每年可带动当地近2000户农户增收致富,同时为入驻商户上门提供账户开立、网银、手机银行、扫码支付、贷记卡、云闪付等综合服务,在园区内配套安装CRS等自助设备,实现园区内全电子化交易。(完)(徐建伟)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471379879841