图片新闻

云南天保信用社:助力脱贫攻坚 金融保驾护航

2019年04月11日 11:50:27 | 来源:云南农信社

  近年来,云南省文山壮族苗族自治州麻栗坡县农村信用合作联社天保信用社(以下简称“天保信用社”)主动融入和服务乡村振兴战略,以金融力量助力当地村民发展土鸡养殖产业,有效带动村民增收致富。

  家住麻栗坡县天保镇天保村的张前文曾是当地的建档立卡贫困户。2015年,张前文利用自家林地干起了土鸡养殖。在创业初期,土鸡养殖的启动资金成了张前文的第一只“拦路虎”。天保信用社客户经理下乡调查时了解到这一情况,便找到张前文,向他介绍天保信用社有关创业扶持政策和创业信贷产品。

  在得到天保信用社10万元的创业贷款支持后,张前文向有关部门申请成立了麻栗坡县天基养殖专业合作社。2017年,合作社共销售商品鸡8000羽,销售脱温鸡苗15000羽,销售纯收入达20万元左右。

  2018年,合作社吸纳了50户养殖户,其中建档立卡贫困户27户。为了扩大土鸡养殖规模,带动当地其他建档立卡贫困户一起脱贫摘帽,张前文再次向天保信用社提交了贷款申请。天保信用社为其发放了10万元小微企业贷款,并为其争取到最优惠的贷款利率。依托该笔贷款,合作社扩大了土鸡养殖规模,2018年实现销售商品鸡 15000 羽,销售脱温鸡苗50000 羽,土鸡养殖户户均分红 4255 元。

  张前文只是天保信用社支持的众多脱贫致富“带头人”中的一个缩影。近年来,天保信用社主动融入乡村振兴战略,全力做好金融扶贫工作,深入构建“一体两翼”经营格局,立足“支农支小支微支特色”的市场定位,用“真金白银”扶持地方小微和民营企业发展。(完)(马晓东)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011120231379681901