图片新闻

云南盈江农商行助力地方特色农业发展

2019年04月08日 11:56:54 | 来源:云南农信社

  近年来,云南盈江农村商业银行股份有限公司(以下简称“盈江农商行”)立足地方特色农业发展,不断加大信贷投入,累计向当地1.57万户农户提供信贷支持,累计投入9.23亿元信贷资金支持当地马铃薯产业发展。

  马铃薯是云南省德宏傣族景颇族自治州盈江县地方特色产业之一。盈江农商行结合当地实际情况,积极开展农户建档评级授信工作,共建立了59129户农户经济档案,评定信用等级及额度授信57411户,授信金额44.82亿元,夯实了金融服务的基础。同时,盈江农商行把农户小额信用贷款作为支持农村产业发展的抓手,依托农户建档评级授信和信用村组建设,让借款人申请农户小额信用贷款手续简便,无需担保,“一次核定、随用随贷”,为借款人提供便利。

  在金融服务方面,盈江农商行强化科技支撑,为农户提供优质高效的服务,累计布放各类自助设备108台,在 700户商户内布放POS机,建设普惠金融服务站29个,为农户提供“足不出村可取钱,田间地头能缴费”的便利,让现代金融服务更多地惠及农民。(完)(李松连)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011120231379595121