图片新闻

云南新平农商行金融助力春耕备耕

2019年03月12日 11:21:05 | 来源:云南农信社

  今年以来,云南新平农村商业银行股份有限公司(以下简称“新平农商行”)发挥“人熟、地熟、情况熟”的优势,坚持“便民、惠民、富民”的服务方向,多措并举,做实、做好春耕备耕信贷支农工作。截至2月14日,新平农商行累计投放涉农贷款232600万元,同比增加1162万元,增幅5%,有效解决了云南省玉溪市新平彝族傣族自治县农户春耕备耕生产的资金需求。

  未雨绸缪,提前安排

  新平农商行按照“资金需求早调查、支农资金早计划、春耕贷款早发放”的工作思路采取措施,多渠道筹集资金,保证春耕生产资金的供给;调整信贷投向,压缩非涉农贷款的发放,首先满足农民春耕生产的资金需求。各支行营业网点客户经理走访当地政府、农业部门、村“两委”了解情况,深入调查农户经营、农资采购、市场销售途径及资金需求情况。

  量体裁衣,创新特色农贷产品

  新平农商行以实施普惠金融为切入点,大力推广“金碧惠农卡”“小额农户信用贷款”“兴烟贷”“按日贷”等信贷产品。截至2月14日,新平农商行金碧惠农卡存量30459张,绑定合同12498张,贷款授信91379户,贷款余额62445万元,有效解决了广大农户“贷款难、难贷款”的问题。

  严控风险,实行“三贷三不贷”

  新平农商行在大力支持春耕备耕工作的同时,坚持“三贷三不贷”的原则,即“穷可贷,富可贷,不讲信用不可贷;小可贷,大可贷,没有效益不可贷;生产贷,生活贷,不务正业不可贷”。新平农商行对每一个申请资金支持的农户进行认真、详细的调查,对符合条件的农户给予大力支持,坚决不予发放贷款给不符合条件的农户。

  注重沟通,加强服务宣传

  新平农商行主动与新平县农业、科技、扶贫等部门沟通联系,关注涉农科技项目对接、扶贫工作对接,并积极向广大农户宣传“三农”政策以及新平农商行惠农卡和小额扶贫农贷业务,将惠农好政策、信贷业务产品以及农业科技信息送到农民手中,为农民提供各类市场信息,支持农户积极发展农业生产。

  快审快批,开辟春耕绿色通道

  新平农商行各营业网点开通“春耕备耕农贷绿色通道”,通过简化办贷流程及办贷手续,做到春耕备耕贷款随到随办、快审快放,方便广大农户办理各项金融业务,确保春耕备耕期间不误农时。(完)(刀明)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011113471378882141