图片新闻

浙江大学定点帮扶普洱景东 搭建友谊桥梁

2019年03月11日 14:55:27 | 来源:景东县委宣传部

浙江大学定点帮扶景东县工作座谈会现场。

  近日,浙江大学代表团到云南省普洱市景东彝族自治县调研定点扶贫工作。

  代表团一行先后到景东县职业高级中学调研,看望浙江大学支教团学生;到景东职业高级中学职教园区了解“浙大楼”建设情况。

  当日下午,浙江大学定点帮扶景东县工作座谈会召开。景东县委书记李春荣代表县委、县政府就景东县基本情况、脱贫攻坚工作情况、浙江大学定点帮扶情况作了详细汇报。李春荣希望浙江大学能继续支持景东县发展,继续支持景东县职业高级中学职教园区“浙大楼”项目建设,继续加大人才培养和转移就业力度,继续加大农村贫困家庭学生就学资助力度。

浙江大学代表团到景东县职业高级中学调研。

  此外,座谈会上还举行了捐赠仪式。浙江大学向景东县新民村党支部捐赠党员教育经费10万元,浙江大学电气工程学院校友企业向景东县锦屏镇新民完小捐赠价值10万元的光伏发电设备。

  此次调研,为浙江大学和景东县两地扶贫协作提供了合作交流的平台,对景东人才教育培训,医疗卫生服务,民生保障等具有重大意义和深远的影响,架起了浙江大学和景东县之间的友谊桥梁。(完)(周延)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231378859161