图片新闻

云南农信社开展“追梦行动”学雷锋志愿服务活动

2019年03月05日 16:25:34 | 来源:云南农信社

  近日,在第56个学雷锋日来临之际,云南省农村信用社团委(以下简称“云南农信社团委”)在扶贫点云南省曲靖市宣威市倘塘镇旧堡村完全小学(以下简称“旧堡完小”)开展了“追梦行动”学雷锋志愿服务活动。

  组织一次捐赠活动。云南省农村信用社联合社扶贫工作队向旧堡完小捐赠了62套铁质高低床,价值43378元,用于改善学生住宿条件。“以后,这255名住校生不用两人挤一张床了,孩子们可以睡得舒服了。”旧堡完小校长徐永佳说。

  开展一次捐书活动。云南农信社团委向旧堡完小捐赠80册书籍,价值1274元,扩充了该校“爱心书屋”的藏书量。目前,“爱心书屋”的藏书量为8500余册。

  开展一场心理疏导。旧堡完小约有117名孩子是留守儿童,占学生总数的28%。为此,云南农信社团委邀请了心理咨询师到校,为他们开展心理疏导,通过组织有趣的游戏等形式,让孩子们打开心扉,学会认识自己、欣赏自己,帮助孩子们克服负面情绪。

  此外,心理咨询师还与学校教师开展交流活动,通过多个案例分析,指导教师如何有效缩短与孩子的心理距离,如何发现、欣赏和疏导孩子,使孩子形成积极、健康的心理状态。

  开展一次金融知识宣传活动。云南省农村信用社联合社扶贫工作队队员王勇面向学生家长开展了金融宣传活动,通过网贷陷阱、电信诈骗、网购诈骗、“熟人”借钱等多个案例分析,总结防范措施,提升家长的金融安全意识。

  云南农信社团委领导表示,云南农信社团委将继续组织和动员云南农信社青年职工积极投身脱贫攻坚,帮助贫困地区的青少年成长成才。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471378708971