首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南省农信社两课题在2018年度银行业信息科技风险管理课题评审中获奖

2019年02月21日 15:32:04 来源: 云南省农信社

  近日,中国银保监会“2018年度银行业信息科技风险管理课题”获奖名单正式揭晓,云南省农村信用社联合社(以下简称“省联社”)选送的两个课题获得一类成果奖及三类成果奖。

  省联社选送的两个信息科技风险管理研究课题中,《基于TMMi和私有云的银行软件质量管理研究与实践》获得一类成果奖,这是云南银行业首次荣获该级别奖项;《基于微服务架构的多法人沿边金融服务平台的构建与实践研究》获得三类成果奖。

  此次获奖的两个课题由省联社科技结算中心主导负责课题研究,两个课题研究工作早在2017年10月便开始筹划,最终形成了12份课题相关材料,共计47万字。两个课题以云南省农信社实际情况为基础开展研究。

  《基于TMMi和私有云的银行软件质量管理研究与实践》课题立足银行业实际,以最新的理念和技术解决银行普遍存在的软件质量问题,提高了软件开发测试效率,对于推动银行转型,快速响应市场需求,提高金融服务水平具有重要意义。

  《基于微服务架构的多法人沿边金融服务平台的构建与实践研究》课题立足于云南固边富边的省情实际,积极响应云南融入国家“一带一路”倡议,构建了高效便捷的沿边跨国金融服务平台,拓宽与沿边国家的支付结算渠道,有力支撑了云南经济社会发展。

  云南省农信社负责人表示,两个课题均具有很强的创新性和实用性,对于提升云南省农信社金融科技服务水平有非常重要意义。今后,省联社科技结算中心将继续在科技引领金融发展领域深入研究,推动云南省农信社金融科技服务能力的有效提升,助推云南省农信社“二次创业”。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231378395901