图片新闻

玉溪农村信用社:十年耕耘 支持社保民生工程

2019年02月18日 16:04:03 | 来源:云南省农信社

  玉溪农村信用社自2009年参与社保业务以来,历经代理新农保养老保险金发放、发行金融社保卡、签发电子社保卡三个阶段。截至2018年末,玉溪农村信用社累计发行实体金融社保卡154.88万张,代理社保资金11.17亿元,发卡量占玉溪市人力资源和社会保障局全部发卡计划的74%。

  社保业务关系到每位公民的切身利益,玉溪农村信用社将金融社保卡发行和服务作为社保核心业务,建立了“一把手亲自抓、分管领导具体抓、科技科协调推进”的责任机制。同时,玉溪农村信用社辖内各行社以发卡目标任务为靶向,制定营销方案、分解细化目标、明确步骤方法,稳步推进金融社保卡发行服务工作有效开展。

  在宣传方面,玉溪农村信用社协同当地人社部门,在辖区内进行全方位、拉网式的宣传工作,通过发放折页,张贴海报、推广微信公众号、开展主题宣传活动等形式,让客户充分了解金融社保卡的功能,引导客户用活社保卡。

  此外,省联社玉溪办事处在获取社保业务相关信息后,及时与当地人社部门进行沟通,建立纵向信息共享机制,将收集到的第一手营销信息传达至各行社,形成了省联社玉溪办事处、各行社、地方县委政府的三方合力。针对发卡和应用中遇到的问题,省联社玉溪办事处加强与当地人社部门的沟通协调,建立了定期协调机制,实现了信息互通、协调联动,稳步推进金融社保卡的发卡工作。(完)(丁禄昌 孙志飞)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461378311841