首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南省农信社与云南省工商联合力支持民营经济发展

2019年02月02日 11:50:18 来源: 云南省农信社

  为化解民营企业融资难、融资贵等问题,近日,云南省农村信用社与云南省工商业联合会联合发布了《关于联合加强民营经济金融服务的实施意见》(以下简称“《意见》”),加大对民营经济的金融支持力度,进一步提升云南省农信社金融服务民营经济的能力和水平。

  根据《意见》要求,云南省农信社与云南省工商联共同推荐、共同制定了“百千万”名单,即百户优质扶贫民营企业、千户优质民营企业和万户优质民营小微企业。云南省农信社将为“百千万”名单内的民营企业发展提供全方位金融服务。从2019年到2020年,云南省农信社将力争对民营企业和“三农”客户授信2000亿元,实现民营企业贷款增量稳步提升,给予优质民营企业金融支持不少于400亿元,购买优质民营企业债不少于100亿元。

  云南省农信社与云南省工商联将建立促进民营经济发展工作机制,每季度定期召开民营企业金融服务协调会,及时沟通解决民营企业发展中遇到的困难和问题,促进民营经济持续健康发展。(完)(王忠川)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471377945631