图片新闻

丽江古城农商行:建设金融服务站 补齐农村金融服务短板

2019年01月16日 17:36:04 | 来源:云南省农信社

  近年来,丽江古城农村商业银行金江乡(村镇·简易)服务站(以下简称“金江乡服务站”)坚持做好普惠金融服务,让现代金融服务能够更好地惠及“三农”,自2010年成立至2018年底,金江乡服务站累计发放贷款3086万元,惠及农户784户。

  2010年,根据新农村建设的总体规划,丽江古城农村商业银行股份有限公司(以下简称“丽江古城农商行”)成立了丽江市古城农村信用合作联社金江乡(村镇·简易)服务站(现丽江古城农村商业银行金江乡(村镇·简易)服务站),这也是古城区首家正式挂牌的村镇·简易金融服务站。

工作人员在金江乡政府开展社保卡激活工作。

  金江乡服务站目前拥有标准化柜台,还配备了一台自助取款机,该服务站主要受理村民存款、贷款、农村养老保险金的支取和存缴、惠农补贴的支取、烤烟款的发放等业务,能满足当地基本金融服务需求。

  2018年以来,丽江古城农商行已建设普惠金融服务站26个,设立惠农支付点38个,布放64台惠农POS机,实现了“助农金融服务点”的全覆盖。(完)(永珍喇初)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011113471377488401