图片新闻

大理宾川农商行:“扶贫再贷款”助农脱贫致富

2018年12月19日 18:17:41 | 来源:云南省农信社

宾川农商行客户经理在何洪艳的养猪场了解情况。

  今年以来,大理白族自治州宾川县农村商业银行(以下简称“宾川农商行”)运用人民银行“扶贫再贷款”的资金支持,向该地区3929户贫困户和4家带动贫困户脱贫致富的中小企业、农业专业合作社发放小额扶贫贷款23150万元,为助力贫困乡镇经济社会持续健康发展和贫困人口脱贫致富提供了有力的金融支持。

  家住宾川县平川镇古底村委会永和村的何洪艳说:“养猪成本高,价格波动又大,没有银行的资金扶持就很难维持养殖。”

  何洪艳的母亲在2013年遭遇车祸受重伤,其父也于前几年病逝,沉重的医疗费用让她家成了村里的贫困户。自宾川县实施脱贫攻坚工作以来,何洪艳夫妇得到了宾川农商行5万元小额扶贫贴息贷款的支持,建起了养猪场,家庭年收入达到6万多元,实现了脱贫目标。

  古底村委会主任李松王介绍,古底村贫困面广、贫困人口多,全村有528户建档立卡贫困户,贫困人口有1890人。在实施乡村振兴战略后,古底村委会根据山区特点,引导村民重点发展烤烟、核桃、冬桃、中药材和早春蔬菜种植,让山村群众早日富起来。

  今年9月,古底村顺利通过了国家“脱贫摘帽”考核验收。宾川农商行相关负责人表示,按照“脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶”的要求,宾川农商行将继续为贫困地区、贫困人口提供金融服务,继续支持贫困地区农户致富奔小康。(完)(张鹤)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231376849811