图片新闻

昭通市鲁甸县农信社“以购代扶”助力贫困户增收致富

2018年12月12日 17:08:54 | 来源:云南省农信社

鲁甸县农信社调研人员仔细观看蜂蜜酿造过程。

  云南省昭通市鲁甸县乐红镇施初村是鲁甸县农村信用社(以下简称为“鲁甸县农信社”)的挂钩扶贫点。近日,鲁甸县农信社领导带队前往施初村进行调研,与农户商定“蜂蜜计”。

  鲁甸县农信社调研人员走进施初养蜂合作社了解蜂蜜出产量和销售情况。在了解到该合作社存在销售困难后,鲁甸县农信社决定通过“以购代扶”“以购代捐”的形式从农户手中直接购买蜂蜜300余斤,同时还帮助当地贫困户联系乐红镇的其他两家扶贫单位,以相同的形式购买蜂蜜,预计能为贫困户带来12万元以上收入。

  鲁甸县农信社支持贫困户发展蜂蜜产业,通过“以购代扶”的方式解决了当地贫困户蜂蜜销售问题,有效扩展了贫困户农产品的销售渠道,解决了帮扶群众的燃眉之急,助推了扶贫产业的发展。(完)(钟朝林)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011100001376689111