首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南省农信社首张电子社保卡在玉溪市签发

2018年12月11日 16:36:39 来源: 新华网

  近日,全国电子社保卡试点地区(云南)首发仪式在玉溪举行,云南省农信社成功签发了该社的第一张电子社保卡,实现了人社部门提出的一级签发和二级签发的全部功能。

  据悉,电子社保卡是由人力资源和社会保障部统一管理,通过与实体社保卡一一对应,依托科技手段,在互联网上实现“实人、实名、实卡”的有效电子凭证。电子社保卡集结了实体社保卡的重要功能,持卡人可在手机上实现身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、金融支付等功能。电子社保卡的办理也较为便捷,已经持有实体社保卡的持卡人,可以通过“云南人社12333”“云南农信”“工银融e联”“农行掌上银行”“中国银行手机银行”等客户端平台进行签领。

  玉溪市为全国第二批电子社保卡试点地区,是云南省首个电子社保卡试点城市。明年,云南省人社厅将在玉溪试点签发成功的基础上,在全省全面推开电子社保卡签发工作。

  云南省农信社负责人表示,在今后的工作中,云南省农信社将进一步加强社保业务的金融服务工作,在电子社保卡的应用推广上狠抓落实,不断完善社保卡服务体系,助力电子社保卡的云南省全面推广和应用。(完)(柴静)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241376662761