图片新闻

昆明高新区未成年人心理健康辅导站打开残障儿童心扉

2018年12月04日 17:36:49 | 来源:昆明高新区

  近日,昆明高新区未成年人心理健康辅导站走进位于昆明市盘龙区残联辅导站的昆明博爱聋儿康复中心,为孩子们做心理辅导。

  昆明高新区未成年人心理健康辅导站成立于2015年5月,由昆明高新区团工委、关工委等部门支持运作。辅导站拥有一支专业的心理咨询师团队和一套完善的心理服务特色体系。辅导站内设有访谈区、沙盘游戏区、绘画治疗区、心理测评区、催眠区、亲子阅读区、音乐放松区、团体辅导活动区等。

  昆明高新区未成年人心理健康辅导站成立三年来,为8000余名孩子提供了免费的心理辅导,并开展了近200期的讲座,直接帮助人数2万余人,直接辐射人数达6万。

  “高新区未成年人心理健康辅导站的工作人员不仅辅导孩子主动交流,还会培训家长正确地引导孩子。听力障碍的孩子大多不肯开口说话,但是辅导站的老师们一来,孩子们都边玩边说,非常活泼。”昆明博爱聋儿康复中心的老师说。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241376504361