首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

巧家县农信社为美丽乡村建设提供信贷支持

2018年11月23日 18:01:56 来源: 云南省农信社

  近年来,昭通市巧家县农信社紧扣乡村振兴战略,聚焦服务实体经济,重点向美丽乡村建设倾斜,为“大众创业、万众创新”提供了有效的信贷支持。

  巧家县白鹤滩镇迤博社区跃进村爱情海生态园在三年前是一片荒山,如今已发展成为生机勃勃的庄园。顺着农庄的主干道往里走,玫瑰、月季、非洲菊、荷花、垂柳等鲜花星罗棋布,水泥路蜿蜒至村庄的每个角落,庄园四周的果树将山装点得郁郁葱葱。

  “开山花费太大,再加上土地流转费、人工费等各种支出,目前已投资近200万元。在我最困难的时候,是巧家县农信社批了50万元的贷款给我,才一步步有了现在的景象,真心感谢农信社。”农庄主人李富勇说。

  该农庄占地120余亩,花卉种植20余亩,种植冬桃、枇杷、梨、石榴等近100亩,林下养殖了土鸡、鹅、孔雀、鸵鸟等。

  爱情海生态园只是巧家县生态农庄发展的一个缩影。眼下,白鹤滩镇迤博社区花海成片,家庭农场一个挨着一个,这个曾经经济薄弱的小山村,正在转型成为一个环境宜人的美丽乡村。

  伴随着巧家生态农庄的不断发展壮大,作为扎根“三农”的金融服务机构,巧家县农信社始终坚持服务“三农”的经营理念,以支持地方经济发展为己任,充分发挥金融杠杆指引作用,以实际行动支持巧家特色产业的发展和推动新农村建设的步伐。(汪自波)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001376269531