图片新闻

云南省农信社金融助力小微企业 服务实体经济

2018年11月08日 17:33:26 | 来源:云南省农信社

云南省农信社工作人员到建水陶瓷加工企业走访调研。

  今年以来,云南省全省农信社持续深入构建以支农支小为“主体”,以公司业务和资金业务为“两翼”的“一体两翼”经营格局,金融支持小微企业作用得到进一步发挥。据统计,截至9月末, 云南省农信社小微企业贷款余额1757.97亿元,占比31.34%。

云南省农信社工作人员到小微企业,了解其生产运行情况。

  为优化金融服务,着力破解小微企业融资难、融资贵、融资慢的问题,云南省全省农信社通过不断完善制度体系,打造支持小微企业发展“组合拳”,加强和改进小微企业金融服务工作,具体有以下四方面工作:

  一是构建 “一体两翼”经营格局,稳步提升实体经济金融服务质效;

  二是加强考核激励,增强基层行社主动服务中小微企业的积极性和主动性,及时满足中小微企业合理的信贷需求,顺利完成中小微企业“两增”目标;

  三是对市场前景好但暂时遇到经营困难的重点产业小微企业,做到不抽贷、不压贷、不断贷,通过各种方式支持小微企业发展;

  四是坚持一业一策,创新“小微贷”业务品种和担保方式,助力云南省打造“云茶”“云菜”“云花”“云咖”等云系知名品牌,全力助推全省农业供给侧结构性改革和现代农业小微企业发展。

云南省农信社工作人员到花卉种植类企业,了解贷款需求。

  截至9月末,云南省农信社各项存款余额7891.51亿元,各项贷款余额5608.74 亿元,其中小微企业贷款余额1757.97亿元,占比31.34%。贷款户数1.53万户,户均贷款余额1152.24万元。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011100001375922851