首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

昭通盐津县农信社深入推进“互联网+党建”工作

2018年11月07日 15:49:35 来源: 云南省农信社

  今年以来,云南省昭通市盐津县农信社结合实际,按照“该有的一定要有、该到位的一定要到位、该发挥作用的一定要发挥作用”的总体要求,采取分步实施的方式,深入推进“互联网+党建”工作。

  “云岭先锋”APP全覆盖

  盐津县农信社从实际出发,以支部为单位,积极引导广大党员在手机上安装“云岭先锋”APP。截至目前,盐津县农信社已实现全部在职党员安装并实名登录“云岭先锋”APP。该社全辖6个支部采取实体与网络相结合、线上和线下相结合的方式,充分运用网上党支部功能,组织开展“三会一课”、主题党日等活动,不断提升基层党支部日常性工作信息化和建设标准化水平。

  综合考核标准化

  盐津县农信社积极推广使用基层党建综合考核评价网络平台,加强基层党支部经常性、日常性工作情况的督促检查和积分考核管理,建立党建重点项目工作电子台账,逐步实现党建工作目标化管理、过程化控制、规范化记录、标准化考核的管理模式,提升党建工作效率和水平。

  党员教育信息化

  盐津县农信社结合实际,每个基层党支部均购置安装了网络电视等党员信息化教育设备,保证及时接收最新、最权威的党员教育内容。同时,盐津县农信社组织广大党员收看视频会议直播,广泛开展党员教育和分类培训等。(完)(唐修虎)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241375892581