图片新闻

云南民大附中骨干教师赴深圳研修学习

2018年11月06日 15:17:11 | 来源:云南民大附中

  10月28日至11月3日,云南民族大学附属中学组织56名教师赴深圳展开为期一周的研修学习。学习期间,云南民大附中教师们聆听深圳市教育专家、名校长、名教师专题讲座,到多所知名学校参观考察。

教育部新课改革成果验收组成员沈毅

  教育部新课改革成果验收组成员沈毅以“课堂观察——走向专业的听评课”为主题,从理论到实操作了专题介绍,并针对老师们的问题作了细致解答。

深圳龙岗外国语学校校长唐文红

  深圳龙岗外国语学校校长唐文红给老师们介绍办学实践情况,分享学校“教育让生命更加美好”的办学理念和课程体系建设情况,云南民大附中教师深入课堂观摩学习。

中国教育学会高质量学习研究中心首席专家刘静波

  学习期间,云南民大附中教师到深圳平冈中学现场观摩高质量课堂。中国教育学会高质量学习研究中心首席专家、深圳大学硕士生导师刘静波以幽默诙谐的方式给老师们分享“基于深度学习的课堂设计模式”,深度阐释“学习结果”“学习层级”等问题,给教师教学带来了新思想和新方法。

参观深圳市平安里学校

  在深圳平安里学校参观期间,云南民大附中老师们详细了解该校科技创新课程、书香校园和智慧校园建设情况,参观惠雅创客学院,观摩无人机、3D打印、建模等特色课程教学。

到深圳市龙城高级中学交流

深圳市龙岗区教师进修学校专家分享

  深圳市龙岗区教师进修学校课程开发项目主任雷斌给老师们介绍了实用的微课录制方式和制作方法。深圳市龙岗区教师进修学校民办研修室主任梁宏鑫主任向老师们介绍了思维导图制作方法,并例举实例讲解制作思路。

云南民大附中老师专心研修

  云南民大附中教师们表示,通过为期一周的研修学习,进一步打开了自身教育教学的眼界,学习到许多新理念和新方法,将认真总结研修成果,将所学所感转化为今后前进的动力源泉,为民大附中创建云南省一流的品牌中学贡献智慧和力量。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241375862041