图片新闻

云南省农信社组织开展办公大楼火灾疏散预案演练

2018年10月31日 18:44:36 | 来源:云南省农信社

  近日,云南省农信社在其办公大楼组织开展了火灾疏散预案演练,云南省农信社机关、科技结算中心近160人参加演练。

  随着云南省农信社大楼内消防警报响起,参加演练的干部、职工立即应声行动,大家用湿毛巾捂住口鼻,有序由安全通道疏散。在楼层安全员的指引下,所有人员及时撤离至楼外安全区域,用时不到4分钟。

  演练现场还搭建了帐篷,模拟火灾现场烟雾浓呛、可见度极低、疏散通道有限等特点,参与演练的人员必须依次穿过帐篷。这一项目从心理、方法、操作等层面让大家对消防安全有了“身临其境”的全方位体验。

  为保障此次演练顺利开展,云南省农信社专门制定了《2018年云南省农信社办公大楼火灾疏散演练预案》。按照《预案》要求,除模拟火灾现场环境疏散外,演练还包括火场指挥协调,初期火灾预警、扑救、控制,伤员救护,事故处理教育等重要环节。此外,云南省农信社各部、室、科技结算中心安全管理员参加了大楼火灾逃生知识培训。

  此次演练提高了云南省农信社干部、职工消防安全意识和应急处置能力,进一步加强了部门协作能力,在保障云南省农信社办公大楼消防安全方面起到了积极作用。(完)(周黎黎)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241375721991