图片新闻

高职类毕业生双向选择洽谈会举行 近500家企业提供1万余个就业岗位

2018年10月28日 12:31:54 | 来源:云南开放大学

  近日,由云南省教育厅主办,云南省大中专毕业生就业服务指导中心、云南开放大学承办的“云南省2019届高职类毕业生双向选择洽谈会 云南国防工业职业技术学院校园专场双选会”在昆举行。当天,有近500家单位入场招聘,为广大求职者提供1万余个就业岗位。

  据了解,就业岗位涵盖装备制造,生物、制药、食品,酒店、旅游,商贸、科技、管理、营销,传媒、信息、通信,建筑、房产,教育等多个类型。截至洽谈会当天下午3时,共有近4000名应届高职毕业生、成人脱产班毕业生到场求职。

  云南开放大学负责人表示,学校历来重视大学生就业工作,连续9年获云南省教育厅大学生就业创业工作目标责任考核一等奖。此外,学校还特别重视贫困生就业帮扶工作,早在2014年就出台《双困生就业帮扶实施办法》。 2016年以来,学校加强了对建档立卡贫困户学生的就业帮扶,一生一档一卡,因人施策,提供个性化服务,确保贫困生就业率高于学校平均就业率。学校2018届毕业生初次就业率95.8%,建档立卡户毕业生初次就业率96.9%,高于全校平均水平1.1个百分点。

  除了现场招聘会外,本次洽谈会还举办了“企业HR教你如何选择一份工作” 讲座、企业HR简历门诊、就业创业相关政策咨询及校企座谈会。(张喆一 淡浩天)

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201375639521