图片新闻

云南民大附中开展校园文化建设

2018年10月19日 10:07:42 | 来源:云南民大附中

  近日,云南民族大学附属中学开展了以“品质文化最美民附”为主题,以办公区、班级和学生宿舍为建设重点的校园文化建设活动。

  办公区文化建设活动中,云南民大附中营造优良的办公环境,打造书香校园,创建和谐校园,展现了教师良好的精神面貌,体现了“快乐工作 事业养生”的工作理念。

  班级文化建设是校园文化建设的重要支撑点和落脚点,也是形成品质班风的载体和平台,更是学生动手操作、发展个性、创设自我教育载体的阵地。云南民大附中初中部、高中部、国际部各班级积极开展班级文化创建,各年级也在教学区开展文化长廊建设。

  学生宿舍是展现校园文化的重要窗口,也是学生生活的主要场所。宿舍文化对学生的思想修养、文化涵养、综合能力、行为习惯等方面的培养有着积极的影响。云南民大附中在男生、女生宿舍开展宿舍文化建设活动,让生活区域更加温馨。

  云南民大附中近年来着力打造莲花品质教育,构建莲花品质文化,建设了校园电视台、录音棚、陶艺室、心理健康中心、通用技术教室、图书馆等满足学生个性成长的功能室。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241375436861