图片新闻

昆明高新区高创园论坛举行 推动高层次人才资源集聚整合

2018年09月20日 14:03:48 | 来源:新华网

  19日,昆明高新区2018梁王山健康文化节系列活动拉开帷幕,旨在推动高层次人才资源集聚整合的高创园论坛成为其间重点活动之一。

  据悉,本次高创园论坛由云南省高创园联合中国科学院昆明分院共同发起组织,主题为“探索区域优势壮大健康产业”,旨在宣传云南省、昆明市、高新区人才政策,推动高层次人才资源集聚整合,搭建研发和产业之间的转换平台,在科研机构和生产企业间形成共享、互促、协同的合作机制。

  中科院昆明分院6位中青年科学家在当天的论坛上作了学术报告,内容涉及高档食用菌、核磁共振技术在药物开发中的应用,动物毒素在人类疾病治疗中的作用,胚胎技术在动物种业中的应用,健康低耗农业以及星油藤的开发利用等。

  据介绍,目前,昆明高新区拥有中组部“千人计划”人选7人,国务院特殊津贴人员15人,云南省人民政府特殊津贴人员46人,云南省技术创新人才80人,云南省有突出贡献专业技术人员18人,宝贵的人才资源为高新区的发展提供了有力的智力保障。云南省“高创园”落地昆明高新区,各级党委、政府将叠加资金、项目的支持,聚集更多的创新资源,打造人才新高地。

  “高新区管委会将发挥好桥梁和纽带作用,一头连接科研院所,支持研发创新,一头连接园区企业,推进创新项目走出实验室、走向企业、走入车间,在园区落地生金。”昆明高新区相关负责人说,高新区向来重视生物医药发展,把大健康产业作为园区重点发展的产业集群之一。目前,园区聚集了云南省80%以上的生物医药企业,未来,高新区还将按照“研发平台+产业基地+体验中心”模式,实行研、药、医、康、体一体化发展,建设立足云南、面向全国乃至全球的健康之园、创业之园、宜居之园。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231374816151