图片新闻

专家齐聚碱性天然矿泉水高峰论坛 共议“云水”发展新机遇

2018年09月08日 18:57:15 | 来源:新华网

论坛现场。

  由中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会主办、云南天外天天然饮料有限责任公司承办的“2018碱性天然矿泉水高峰论坛”9月6日在北京举行。多位健康饮水专家和国内天然矿泉水企业代表齐聚一堂,围绕“碱性天然矿泉水与大健康产业发展”等主题,进行了深入交流及探讨。

多个天然矿泉水水样PH值比对

  水文地质学家王秉忱参加论坛,并作了题为“试论碱性天然矿泉水与人体健康”的主题演讲。王秉忱从“酸性饮食对人体的危害”“碱性饮食对人体健康的保障”“喝碱性天然矿泉水的益处”等几个方面论证了全民健康饮水的重要性及必要性,并提倡业内人士及社会各界,将健康饮水科普理念、碱性天然矿泉水与大健康产业发展进行深度融合,推动全民健康饮水向好发展。

现场做天然矿泉水酸碱度测试

  北京公众健康饮用水研究所所长李复兴教授,以及中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会顾问安可士研究员等专家,围绕着饮食与人类进化、饮水与健康、天然矿泉水与大健康等主题,展开了精彩演讲。随后,国内天然矿泉水企业代表分别发言,在现场进行了充分的行业交流。

石林天外天碱性矿泉水

  据了解,此次碱性天然矿泉水高峰论坛的举办,是基于云南天外天在云南以及全国各地开展了大型水源酸碱度实测系列活动——“饮水思源 求真之旅”。云南天外天天然饮料有限责任公司董事长王忠介绍,“饮水思源 求真之旅”活动行程达10多万公里,实测小组用科学严谨、求真务实的态度,在全国各地、207个天然水源地有效采集,采取现场实测及专业机构检测的方式,科学检测水源的酸碱性。检测结果显示,除一处属酸性水外,其余均属于碱性水质。

  王忠表示,作为“云水”最具代表性的水企之一,云南天外天承办此次论坛,也体现了企业推动健康饮水、健康生活理念普及的社会责任感。下一步,云南天外天将利用“中国优质矿泉水源”这一得天独厚的优势,为做大做强“云水”产业、打响“云水”品牌,为“云字号”大健康产业发展提供有力支撑。(完)

 

 

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211374545751