图片新闻

云南省农信社开展麻栗坡县特大洪水泥石流灾害灾后金融服务

2018年09月04日 17:51:20 | 来源:云南省农信社

猛硐乡受灾严重

  9月2日凌晨,云南省文山壮族苗族自治州麻栗坡县猛硐瑶族乡遭受强降雨袭击,并引发洪涝灾害,致部分村民房屋被损毁,该乡电力、通信全部中断,多处道路塌方,交通中断。灾情发生后,云南省农信社及时启动应急预案,组织相关部门人员赶赴灾区一线抢险救援,力争在第一时间开展灾后金融救助服务。

  据麻栗坡县猛硐农信社负责人介绍,该社在这次灾害中损失严重,营业厅被洪水泥沙侵袭,营业设施受损,电力通讯中断。

猛硐乡农信社恢复营业

  云南省农信社各级各部门人员经过数十个小时的努力,修复猛硐农信社受损营业设施,恢复了电力通讯系统,目前猛硐农信社已经具备了正式对外营业的条件。云南省农信社负责人表示,下一步,该社将全力做好灾区金融服务,及时为群众灾后恢复生产提供资金。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011100001374441541