图片新闻

云南民大附中举办第六期莲花讲堂专题讲座

2018年08月31日 16:40:59 | 来源:云南民大附中

  8月30日,云南民大附中迎来第六期莲花讲堂专题讲座,邀请上海市复兴高级中学原校长陈奕望担任主讲嘉宾,讲座围绕“重视教师专业发展,提升课堂教学质量”的主题开展,该校340余名教师聆听了讲座。

  讲座中,陈奕望结合多年的治学经验,围绕基础教育中备受关注的教育教学质量问题展开,与云南民大附中的老师们分享了教育教学的前沿理论以及有效提升课堂教学质量的方式方法。

  陈奕望说,随着时代的发展,教师要与时俱进,通过不断提升专业素养来更好地服务于学生、服务于教育事业,实现自己的人生价值。教师提升与学生成长、学校发展之间始终是辩证统一、相辅相成的关系。

  结合具体教学实例,陈奕望又详细解读了提升教学质量的三个维度、教师工作的十个标准、课堂教学规范的七个方面、课堂教学的五个环节以及开展有效教学研究的六个层面。

  据云南民大附中相关负责人介绍,陈奕望分享的观点与该校“以学生成长为本,以教师提升为本,以学校发展为本”的核心价值观不谋而合。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120241374337651