图片新闻

大理云龙县农商行金融扶贫成效明显

2018年08月30日 14:19:28 | 来源:云南省农信社

  据云南省大理白族自治州云龙县农商行负责人介绍,该行始终把金融扶贫作为最大的政治任务、工作任务和社会责任,使用“大脚板+互联网”模式,让扶贫更精准;从思想、组织、行动上,高度重视金融精准扶贫工作,成立脱贫攻坚领导小组,由农商行董事长任组长,明确工作职责,金融精准扶贫工作计划和措施落到实处。

  据了解,云龙县总农户57346户,其中建档立卡贫困户12649户。截至2017年,全县已脱贫6532户,脱贫户数过半,未脱贫户生产、生活明显改善。

  “在农商行扶贫小额信贷的大力支持下,我家一年变一个模样……”云龙县团结彝族乡丰收村委会高峰社的建档立卡贫困户罗天三说。据了解,罗天三向云龙县农商行申贷了5万元扶贫小额信贷以发展种养殖业,通过努力,他家昔日的垛木房变成了砖木结构大瓦房,还盖了主房并且正在建耳房,今年彻底摘掉了“贫困帽”。

  云龙县农商行充分利用其地缘、人缘、网点缘的优势,迈开“大脚板”到贫困山区,通过发放各类扶持贷款进行精准扶贫。同时,该行全面推广“微信申贷”业务,建档立卡贫困户可以通过“微信申贷”,足不出户就可以办理扶贫小额信贷,实现了扶贫小额信贷的全覆盖。

  云龙县农商行董事长邹银江介绍,截至2018年7月底,云龙农商行累计发放全县扶贫小额信贷2万多户7.48亿元。其中今年发放扶贫小额信贷4551户2.01亿元,提前完成扶贫小额信贷的计划任务。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120241374305951