首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南省农信社39万余元捐助贫困学子 助力脱贫攻坚

2018年08月30日 14:04:29 来源: 云南省农信社

  近日,云南省农信社党委副书记殷青带领部分党员干部到曲靖市宣威市倘塘镇开展捐资助学活动,向该镇今年考上大学的107名建档立卡贫困户学生每人捐助3000到4000元不等的助学金,助力贫困学子圆梦。

  捐赠仪式上,宣威市人民政府党组成员钟金栋表示,云南省农信社向倘塘镇建档立卡贫困户大学生捐赠资金392000元,同时向扶贫挂钩村启龙村委会大屯上村党支部捐赠党员活动室建设经费16000元。此次捐赠,不仅给倘塘镇贫困学生家庭带来了经济上、物质上的帮助,也对大屯上村党支部建设带来了资金帮助和支持。他希望全体贫困户学子正视并战胜困难,不负社会的厚爱,把关爱化为奋进的动力,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

  据介绍,今年4月,云南省农信社“挂包帮”联系点正式调整到倘塘镇后,致力于从教育扶贫、产业扶贫、金融扶贫、就业扶贫等方面支持和帮助倘塘镇打赢脱贫攻坚战。

  受资助学生代表张志在捐赠仪式上表示:“我们一定会合理使用资助资金,把它用在学习最需要的地方,绝不会让它变成口中的零食,绝不会用它攀比享受,在今后的学习生活中我们将鼓起生活的勇气,扬起生命的风帆,自强不息,全身心投入到学习中,以优异的成绩完成学业,报答各位领导、报效社会、报效祖国,绝不辜负大家的期望。”

  捐赠仪式结束后,殷青还到倘塘镇启龙村委会大屯村走访慰问了建档立卡贫困户。

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241374305701