图片新闻

浙江大学赴普洱市景东县调研扶贫工作

2018年08月29日 16:56:58 | 来源:景东县委宣传部

  浙江大学党委书记邹晓东率调研组于8月26日至27日赴云南省普洱市景东县调研扶贫工作,并与普洱市委、市政府举行工作座谈,就进一步做好定点扶贫工作深入交换意见。

  据了解,调研组先后到景东县职业高级中学、文黑工业园区、锦屏镇景范村、锦屏镇新民村、安定镇天泽茶业有限责任公司等地进行实地调研,了解掌握相关情况。

  实地调研结束后,双方举行工作座谈会。景东县委书记祁海对景东县基本情况、脱贫攻坚工作情况和浙江大学帮扶情况进行介绍。祁海表示,希望浙江大学继续加大对景东县职业教育帮扶力度,进一步推动教育扶贫和服务区域经济社会发展;继续探索“大学+政府部门+龙头企业+合作社+基地+农户”的“六位一体”精准扶贫联动模式,使产业扶贫与贫困农户脱贫直接挂钩;继续支持景东县选派医护人员赴学校附属医院进修学习,为景东县培养优秀的医疗人才提供帮助;同时,在生态环境、生物多样性以及黑冠长臂猿保护方面给予支持,把景东生态优势转化为发展优势,助推脱贫攻坚。

  邹晓东介绍,下一阶段浙江大学将把学科优势与景东的产业优势紧密结合,完善机制,精准施策,加大优势行业、龙头企业作用,进一步整合好各方面的社会资源,更好地实现共赢发展;发挥科技引领作用,教育和人才的帮扶作用和各类资源的辐射作用,将各项帮扶任务落到实处;加强组织保障,不断完善定点帮扶长效机制。通过双方共同努力,加快景东全面建成小康社会的步伐,助力脱贫攻坚取得丰硕成果。

  普洱市副市长施劲松在座谈会上说,下一步希望拓展定点扶贫领域,继续推进产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫,立足双方实际,深入合作交流,在更多领域探索彼此优势互补、互利共赢的新举措,开创定点扶贫新局面。

  座谈会上,双方签订了《浙江大学教育基金会向景东彝族自治县人民政府捐赠协议书》,并举行捐赠仪式。据悉,浙江大学教育基金会捐赠景东县职业高级中学职教园区教学综合楼项目建设资金500万元人民币;上海遂真投资管理有限公司捐赠景东县生态灵芝和野生菌帮扶项目资金50万元人民币,捐赠景东县无量山乌骨鸡帮扶项目资金50万元人民币;杭州禾迈电力电子技术有限公司捐赠景东县新民村光伏发电项目20万元设备。(周延 文/图)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120201374278791