首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

建水县农村信用社各项存款突破100亿元

2018年08月21日 15:20:16 来源: 云南省农信社

  近日,云南省红河哈尼族彝族自治州建水县农村信用社各项存款余额突破100亿元大关,达到1000261.95万元,县域存款市场份额达46.92%,成为建水县首家存款破百亿的金融机构。

  据介绍,多年以来,建水县农村信用社始终秉承“面上撒网、点上开花”的存款营销理念,以“向存量要增量”的战略思想,态度坚定,步调一致,利用网点覆盖全县乡镇的优势,在组织资金上下功夫、做文章、挖特色,以高效、安全的服务赢得广大储户的信赖。

  下功夫

  每年新年伊始,建水县农村信用社就将本年的经营指标任务分解到各营业网点,明确本年奋斗目标,做到早计划、早部署、早行动。建水县农村信用社制定可行的激励考核机制,对网点的资金组织情况按月进行跟踪考核,督促网点建立二级考核机制,将任务层层分解到人到岗,落实责任,形成全员抓存款与绩效考核有机结合的局面;同时,抓住各种节气、活动周、秋收、开学等黄金时机,抢占先机开辟储源,领导班子带头对高端客户、黄金客户和系统客户开展高位营销,中层干部带领员工全面开展“两扫三进”活动(扫街、扫楼、进村组、进社区、进园区),形成全员营销、齐抓共管的氛围。

  做文章

  建水县农村信用社积极利用电视、微信、户外广告、标语、LED显示屏等媒介多方位立体开展业务宣传活动,利用存款利率上浮、自助取款有奖、存款积分兑换礼品等多种方式,抓住电子银行、惠农终端等快捷的特点,借助微信平台、宣传海报、折页等形式广泛进行宣传,提高客户认知度,扩大社会影响力。

  挖特色

  建水县农村信用社充分发挥点多面广、贴近群众等优势,以支农支小为己任,积极创新业务品种,助力金融脱贫攻坚,得到广大城乡居民的信赖,增强了客户粘黏度,以贷促存。同时,建水县农村信用社以发放“三惠卡”及社保IC卡为突破口,重点营销对公存款和代收代发业务,争取优质客户群和各类财政性资金,培育储源。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231374071951