图片新闻

云南省农信社举办学习宣传贯彻党的十九大精神演讲比赛

2018年07月13日 17:57:19 | 来源:云南省农信社

云南省联社领导与参赛选手和参赛单位代表合影

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在云南农信系统内掀起学习党的十九大精神新高潮,近日,云南省农信社在昆明举办主题演讲比赛。

选手风采

  经过各级机构层层选拔,共有35名选手进入决赛。参赛选手紧紧围绕党的十九大精神,从身边人、身边事入手,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,从不同角度诠释了农信社党员干部职工无悔奉献、勇于担当、锐意进取的精神,展现农信人“为农坚守、行稳致远”的核心价值观和爱党爱国、爱岗敬业的良好风貌。

选手风采

  “‘打赢精准脱贫攻坚战、不让一个兄弟民族掉队’,不仅是全国全社会的担当,更是农信社植根‘三农’的坚守和承诺。”来自迪庆藏族自治州的局米、德宏傣族景颇族自治州的刘明超、普洱市的丁宁等选手,讲述了农信人在脱贫攻坚中的感人故事,反映出农信社金融助力脱贫攻坚的决心。来自西双版纳傣族自治州的徐娜、红河哈尼族彝族自治州的孙晓吉、大理白族自治州的龙艳霞等选手在演讲中回顾农信社发展历程,讲述了一批批信合人将满腔热血洒向广袤农村,始终发扬艰苦奋斗、敢为人先、勇于拼搏等信合精神的真实事例,引发了全场观众的共鸣。

选手风采

  经过激烈角逐,玉溪选手曹庆楠、昆明选手樊思序分别以题为《抚仙湖绽放幸福花》《美丽的大手》的精彩演讲荣获一等奖;红河、西双版纳、大理、德宏、丽江、怒江、迪庆、临沧8个代表队获优秀组织奖。

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231373221571