首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

云南省农信社征信宣传形式多样

2018年06月29日 10:05:14 来源: 云南日报

  6月14日是全国第11个“信用记录关爱日”。云南省农村信用社于6月在全省范围内开展“关爱信用记录、关心征信权益、关注信息安全”征信主题宣传活动,倡导公众诚实守信、了解并行使合法权利、保护个人征信信息安全。

  今年是《征信业管理条例》颁布实施5周年。云南农信社在各网点的宣传屏上播放《信用名片》微电影,在产品公告栏、展架上摆放《个人征信知识宣传手册》、《信用报告+网上查》等宣传资料,网点设置咨询服务台,接受群众咨询,并通过微信公众号、门户网站等平台推送征信相关知识。此外,还通过进学校、进社区(村居)、进企业、进家庭、进单位等多种多样的现场活动开展宣传。

  目前,全省农信社共有1996个网点参与了宣传活动;举办征信现场宣传活动场次824次,宣传受众人数约25.8万人次,发放宣传海报数量2万多张,宣传手册14万余份,宣传折页20多万份。

  链接

  保护信息安全“四要”“四不要”

  要保管好身份证件,身份证复印件注明用途;要保管好信用报告;要记住征信中心查询网址防假冒(www.pbccrc.org.cn);要牢记自己网上查信用报告的登录名、密码。

  不要把身份证借给他人;不要乱扔信用报告;不要把信用报告提供给其他机构;不要在公共网络查询、保存信用报告。(记者 李莎)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231372891941