首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省农村信用社与越南工商股份银行签署合作协议

2018年06月14日 17:30:20 来源: 云南省农信社

  6月14日,云南省农村信用社与越南工商股份银行在南博会金融跨境合作馆开馆仪式上签订了跨境结算合作协议。

  云南省农信社副主任谭元戎与越南工商股份银行副行长陈明平签署了《跨境贸易结算合作框架协议》;河口农商行与越南工商股份银行老街省分行签署了《边贸网银结算合作协议》等操作协议。此次签约丰富了中越双方结算渠道,进一步提高了云南省农村信用社服务沿边金融、跨境金融的能力。

  云南省农信社负责人表示,云南省农信社坚守“立足‘三农’、服务城乡、支持中小微企业、促进地方经济社会健康发展”的市场定位和“为农坚守、行稳致远”的企业文化,倾心竭力服务云南经济社会发展。自2013年云南省农村信用社开办跨境人民币结算业务以来,国际业务稳步推进,市场份额逐步扩大,跨境结算量增势明显。截至2018年5月末,云南省农村信用社跨境人民币结算量累计超过180亿元人民币,连续多年被监管部门评选为办理跨境人民币业务的A类机构。

  据悉,越南工商股份银行是第五家与云南省农村信用社建立代理行合作关系的越南银行,此次跨境结算合作协议的签订,为双方合作拉开了序幕。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091372537691