首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南农信社在云南银行业第三届网络安全攻防大赛中获二等奖

2018年06月06日 12:56:42 来源: 云南省农信社

  近日,由云南银监局主办的云南银行业第三届网络安全攻防大赛拉开帷幕。经过近6个小时的比拼,云南省农村信用社在30多个参赛队伍中脱颖而出,获得二等奖。

  据悉,与前两届不同的是,本届网络安全攻防大赛采取混战模式,不仅要“攻”,还需要“防”,既考察了参赛队伍的渗透攻击能力,又检验了参赛队伍代码审计及快速漏洞修复的能力,比赛不仅要求个人具备较高的黑客渗透突破能力,更要具备团队的整体协作和攻防能力。

  据介绍,云南省农村信用社科技结算中心从人、才、物三个方面给予了本次比赛充分保障,遴选了2支团队参赛,在赛前针对新模式进行了加班加点训练,参赛队员还自己编写了自动化的渗透攻击工具,为比赛取得好成绩奠定了基础。

  云南省农信社相关负责人表示,比赛提升了云南农信社网络安全防护意识,检验了该社整体网络安全攻防水平。本次比赛是一场拼智慧、拼技能、拼协作、拼速度的“网络绞杀战”,参赛队员们精诚合作,用精湛的黑客技能、严谨的逻辑思维,在比赛中取得了佳绩。

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241372342941