首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南农信社推出“按日贷” 短期现金透支服务

2018年06月06日 11:59:36 来源: 云南省农信社

  近日,云南省农村信用社“按日贷”正式在全省上线。据悉,凡农信社金碧贷记卡(含惠农贷记卡)持卡人,均可通过手机银行、网上银行、网点柜面等多种渠道开通“按日贷”。通过该项业务申请借款,推广期1万元单日手续费为1.625元。

  据了解,“按日贷”是云南省农信社向金碧贷记卡持卡人提供的一项短期现金透支服务,指持卡人将贷记卡预借现金额度范围内的资金转入本人在农信社开立的同名借记卡账户中并用于消费。“按日贷”具有“申请快捷、实时到账、按日计费、到期还款”的特点。

  此外,农户也可以享受“按日贷”业务。据农信社负责人介绍,过去,因农民收入来源不稳定,他们一直被限制在信用卡服务之外。但随着经济社会发展,“三农”客户在获得传统信贷资金用于生产致富同时,越来越需要信用消费产品来满足日益丰富的物质文化需求。为更好践行服务“三农”宗旨,2017年6月,云南农信社专为“三农”客户发行了 “金碧惠农贷记卡”,有效缓解农户生活资金压力。今年依托惠农贷记卡推出的“按日贷”使农民可以当下就得到实惠,提升了农村地区金融服务效率、促进农村消费结构升级。

  截至目前,云南省农村信用社惠农贷记卡发卡量17.61万张,授信16.38亿元;在全省建立普惠金融服务站(点)13000个,深入村镇;截至今年4月末,云南农信社涉农贷款余额3301.83亿元,已为全省94%的农户建立信用档案。

  “按日贷”攻略

  1、需要持有一张金碧贷记卡;

  2、登陆云南农信社手机银行、网上银行或持本人金碧贷记卡和身份证至柜面申请办理;

  3、确认申请金额、申请天数、收款账号和资金用途,借记卡即刻充值成功;

  4、手续费随账单偿还,本金于到期日一次性从借记卡自扣还款账户上扣款偿还,持卡人需于到期日当天18:00前将还款资金存入自扣还款账户;

  5、按约定时间还款,不要超期,若超期则于到期日次日起按照卡片透支利率按日计收利息,超过到期日所在账单周期的最后还款日仍未还款,还会影响持卡人个人征信记录;

  6、超期后怎么还款?持卡人在确保已出账单和本期息费已全部偿清的情况下,自行将按日贷本金还入贷记卡即可。

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241372342661