图片新闻

云南民大附中举办首届心理健康节

2018年05月28日 16:56:33 | 来源:云南民大附中

制作心理健康知识手抄报

  5月25日为心理健康日,云南民大附中在当天举办了首届心理健康节。“5·25”的谐音为“我爱我”,该校借此提醒同学们“珍惜生命,关爱自己”。本次活动也以“我爱我,给心灵一片晴空”为主题开展。

  活动围绕心理健康主题,通过制作心理学趣味知识、心理健康的标准、情绪调节、压力疏导、自我成长等内容的心理健康知识手抄报展开。

蓝丝带传递关爱与鼓励

  “蓝丝带”活动是此次心理健康节系列活动中最具祝福感和仪式感的一个活动,同学们选取明信片写上对初三、高三学生的祝福语,系上代表“感恩、鼓励、关怀和爱”的蓝丝带并悬挂到指定区域。

同学们在沙盘体验室

  在“爱的抱抱”活动中,学生穿上人偶服,在校园内定点拥抱,并互相给予对方温暖的话,让同学们感知到关怀和鼓励。

同学们在音乐放松室体验

  据悉,云南民大附中在2018年初新建成标准化的心理健康中心,包括音乐放松室、沙盘体验室、情绪疏导室、团体辅导室、个体咨询室等功能室,让同学们在课余时间到心理健康中心参观和体验。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241372125801