首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“饮水思源 求真之旅” 2018中国行正式启程

2018年05月24日 15:03:11 来源: 云南天外天

“饮水思源 求真之旅”实测小组准备出发

  近日,由中国矿业联合会天然矿泉水专业委员会主办,石林天外天承办的“饮水思源 求真之旅”2018中国行水源酸碱实测活动正式启程,实测小组将在各省寻找大自然水源进行酸碱度的检测,为大众揭开饮水与健康的重要关系。

实测小组准备路途物资

  据了解,本次行程将分为三条线路,启程的第一条路线涵盖西藏、青海、甘肃、宁夏、陕西、河南、四川7个省份,预计耗时50天左右。

实测小组出发

  期间,实测小组将对香格里拉、德钦、芒康、左贡、八宿、来古冰川、林芝巴松措、工布达江、墨竹工卡、拉萨羊卓雍湖、珠峰大本营、玛旁雍错湖、拉萨唐古拉口、昆仑山口、格尔木河、戈壁托素湖、茶卡盐湖、青海湖等地区的水源酸碱度进行实测。

  据悉,在本次水源酸碱实测活动中,中矿联矿泉水专业委员会将会委托国家所认可的检测机构对所采取的天然水样的酸碱度进行检测,并将检测结果向大众公布。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241372032851