首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省农村信用社新一代OA办公系统上线试运行

2018年05月24日 14:18:02 来源: 云南省农信社

  为做好云南省农村信用社新一代移动办公系统上线推广和操作运用,丰富社员工办公方式,进一步提升信用社社整体办公效率。云南省农村信用社科技结算中心于近日开始试运行新一代OA办公系统。

  据介绍,移动办公又称“3A 办公”(Anytime Anywhere Anything,随时随地处理任何事情),以手机登录便捷终端为载体,实现移动信息化系统,是当今高速发展的通信业与IT业交融的产物。

  此前,云南省农村信用社科技结算中心配合云南省联社办公室组织了云南省全省进行新一代移动办公系统视频培训会议。整个培训主要围绕系统功能和普通员工操作、管理员操作及系统流程配置展开介绍,以当前信用社社业务需求为基础详细阐述了新一代移动办公系统,既包含原OA系统中的公文 管理、档案管理、用户管理、信息门户、即时通讯、工作沟通、知识共享平台、流程管理、印章管理、任务管理等功能,还提供移动办公功能,可在手机和平板电脑上进行流程发起、流程审批 、公文查询等操作。新系统一方面解决了原 OA 系统性能不足的问题;另一方面新增了移动办公等相关功能,摆脱了时间和场所的局限。新一代OA办公系统的上线试运行,不仅有助于简化工作办公流程,更有助于提高工作效率,将成为云南省农村信用社社提升内部管理的重要应用系统。(完)(刘屹位)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241372030051