首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南开放大学创新提高党建学习效果和痕迹管理质量

2018年05月16日 15:09:45 来源: 云南开放大学

  近年来,云南开放大学科技与发展规划处党支部高度重视“三会一课”政治理论学习,在学习方式、记录方法上不断开拓创新,提高学习效果和痕迹管理质量。

  2017年,云南开放大学科技与发展规划处党支部创新建立了专题负责人领学制度,要求全处党员和非党教职工,以专题负责人领学方式,紧密结合学校和处室改革发展的实际,谋实事、重实效,对学校党委部署的十个理论学习专题进行学习;要求每次的专题学习工作简报由全处教职工轮流撰写,全处教职工要在党风廉政笔记本上详细记录每次“三会一课”政治理论学习内容,年底由支部书记逐一检查点评,力求提高全处教职工专题理论学习效果,达到融会贯通、读深学透、入心入脑的效果。

  为进一步规范支部党建工作,加强痕迹管理,云南开放大学科技与发展规划处党支部从2018 年4 月起,对“三会一课”的记录,除文字资料外,增加采用全程录音方式,如实记录“三会一课”学习和讨论全过程,至今已经录音记录了8 次。今后,该支部所有涉及“三会一课”、重要党建工作会议的音频文件都将按日期和会议类别进行存档和备份。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241371834071