首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省农信社大关县联社为群众兑换6万元残币

2018年05月16日 14:58:59 来源: 云南省农村信用社

  近日,云南省农村信用社昭通市大关县联社天星信用社接到当地派出所电话称,辖内一农户家发生火灾,家中存放的13 万现金被烧坏。得知这一情况后,天星信用社积极联系户主袁女士了解烧毁情况,为减少火烧残币的二次损坏,本着特事特办的原则,派专人到袁女士家将其残币带回信用社进行整理鉴定。

  经过火烧和灭火浇水的13万人民币已面目全非,纸质变得非常脆弱,清点任务难度大。为了帮助袁女士最大程度挽回损失,大关县联社专门派出两名技术骨干前往天星信用社进行支援。经过 1 天的奋战,共整理出可兑换人民币61350元,为袁女士挽回了近一半的经济损失。(完)(李明才)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120241371833711