首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昌宁农商行积极推行公务卡助力地方财务管理规范化

2018年05月02日 18:04:21 来源: 云南省农信社

  为解决长期以来地方财政预算单位日常公务支出、财务报销以及其他经费管理的问题。昌宁农村商业银行本着服务地方经济社会发展的宗旨,在县财政局的大力支持下,主动服务各财政预算单位。通过发放金碧公务卡,向预算单位提供了多种方便和优惠。实现了各预算单位公务支出账务清晰、易查,促进了财务报账管理规范化,也减轻了报账人员垫款的负担。

  金碧公务卡是云南省农村信用社贷记卡(信用卡)系列产品之一,面向云南省各级财政预算单位在职在编工作人员发行,主要用于日常公务支出和财务报销业务,既具有财政财务管理的独特属性,又具有一般银行卡授信消费的共同属性,既可用于应由单位公务报销的支出,也可用于个人消费。

  目前,昌宁农村商业银行金碧公务卡已累计发卡3031 张,覆盖全县13 个乡镇,42个财政预算单位,有效地助力了地方预算单位的财务规范化管理。

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221371514071