首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

祁海督导太忠镇脱贫攻坚

2018年05月02日 13:26:49 来源: 景东县委宣传部

  4月18日,云南省普洱市景东彝族自治县县委书记祁海深入太忠镇大起育、麦地、王家、平掌、叶家坡等村调研督导脱贫攻坚。县委常委、县委办主任伍敏,县委常委、纪委书记孙章文等陪同。

  祁海走访查看了易地搬迁、危旧房改造等房建项目,了解各村产业发展、基层党员队伍思想教育情况,并与村干部座谈交流,分析研究工作中存在的问题,明确今后一段时期脱贫攻坚工作的主要任务。

  走访查看、听取情况汇报后,祁海强调,当前全县已进入全面决战决胜脱贫攻坚的关键时期,全县上下要重点关注房建和产业发展,明晰农户的真正致贫原因,制定可行的帮扶措施;抓牢基层党建工作,让基层党员充分发挥作用,牢固树立服务意识,带动群众谋发展、找出路;要让驻村队员的帮扶行动落到关键点上,落实到每一户每一人;要让扶贫的力量更加坚实,通过多方宣传,营造良好的社会氛围,使广大群众、社会的各方力量都积极参与到脱贫攻坚上,共同走向小康之路;要理清思路,明确目标,毫不动摇地把脱贫攻坚的各项工作举措落实到行动中,落实到贫困户家中;要结合各村实际,调整一对一精准帮扶措施,规划发展烤烟、蚕桑、核桃、茶叶等支柱产业,合理发展农村庭院经济、林下经济等特色产业;要转变工作作风,压实责任,完善监督机制,以实的作风建设,推进各项工作的开展;要夯实党建,突出基层阵地服务功能,让基层党建工作引领农村各项工作的开展,实现基层党建工作与扶贫开发工作“双推进”。

  孙章文要求,要管好各级干部,经常提醒谈话,规范工作纪律,营造良好的社会氛围,为脱贫攻坚保驾护航。(完)(李江 习开富)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231371508511