图片新闻

祁海与龙街乡干部共谋脱贫良策

2018年05月02日 13:26:49 | 来源:景东县委宣传部

祁海与龙街乡干部共谋脱贫良策

  4月19日,云南省普洱市景东彝族自治县委书记祁海到龙街乡新平村、多依树村、小村、小龙街村调研,共谋脱贫良策。县委常委、纪委书记孙章文陪同。

  走访查看、听取汇报后,祁海强调,在深度贫困村的帮扶工作上,要依照各村的贫困程度,形成的既定发展思路,系统推进,针对具体问题,反复分析原因,靶向施策,坚决杜绝“大概”“大约”等工作不实、底数不清、思路不明的问题,以高压的态势,高度负责的态度,层层发力、层层落实,坚决打好深度贫困村脱贫攻坚战。一要围绕贫困村、贫困户基础信息,切实把准病因,找准症结,坚持问题导向,落细落小落实具体责任和措施,夯实工作基础。二要引导构建清晰的产业收益链,发展农民专业合作社,优化传统产业,谋划传统产业的精深加工、提质增效举措,带动农户增收。三要把基层党组织建设与脱贫攻坚紧密结合起来,提高村级党组织的作用,进一步激发干部群众的内生动力,凝聚发展经济、脱贫攻坚的强大合力。(完)(田芹)

 

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231371508491