首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

玉溪农信社“四张牌”助力乡村振兴战略

2018年04月11日 20:14:42 来源: 新华网

  近日,为认真做好金融服务乡村振兴战略相关工作,云南省农信社玉溪办事处制定出台了《进一步增强支农支小战略定力 全力支持乡村振兴战略的指导意见》,要求辖内9家县(区)行社按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的要求,紧扣“绿色食品、绿色能源、大健康养身目的地”主题,围绕“农业兴旺、农村美丽、农民富裕”重点,深入落实省联社与玉溪市政府战略合作协议,打好“四张牌”全力支持乡村振兴战略。

  打好“特”字牌,紧紧围绕烟、花、畜、药、菜、果等玉溪高原优势特色农业,以方便农户、农企、新型农业组织为中心,加大金融服务及金融产品创新力度,提高贷款审批效率,在额度优先、利率优惠上用真情、出实招、见实效,打造“一县一特色、一乡(村)一品”支农支小个性化金融服务模式。

  打好“美”字牌,围绕“美丽乡村”建设要求,大力支持农村基础设施建设项目和提升人居环境项目,做好农户小额建房贴息贷款、农村危房改造专项贷款等异地扶贫建设项目和乡镇棚户区改造项目的金融服务工作,年内支持1万户农户建房,有效改善农村居住环境。

  打好“富”字牌,做好建档立卡户扶贫小额贴息贷款、基层党员带领群众致富贷款、畜牧贴息等民生贷款发放工作,全力支持脱贫攻坚;对因遭受自然灾害、生产经营遇到困难的农户和涉农企业,本着不增加客户经济负担的原则,多措并举帮助其渡过难关;积极支持生产经营正常、产品有销路的农户、农业产业合作社发展生产,助力农户致富。

  打好“实”字牌,加大对实体经济、特别是涉农小微企业和农业产业龙头企业的支持力度,在引入资金雄厚的农业信贷担保公司的同时,积极与地方政府协调成立专项担保基金或风险补偿金制度,多渠道解决涉农企业融资难、融资贵、担保难等问题。(杨益民)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091371037861