首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

缅怀先烈 继承遗志——高新区组织各中小学开展清明节主题教育观摩活动

2018年04月09日 18:23:19 来源: 昆明高新区管委会

 

  4月4日下午,高新区教育党工委、文化教育体育旅游局组织全区各中小学在高新区第二中学开展“缅怀先烈 继承遗志”主题教育观摩活动,引导全区师生牢记历史、缅怀先烈,增进爱国情怀,弘扬民族传统文化精神。高新区教育党工委、教育局相关老师及各学校党务工作者、德育工作者和各校分管领导参加本次活动。

  活动中,学生代表进行了《缅怀先烈 做新时代接班人》的主题演讲,参加活动的同学们被慷慨激昂地演讲带入了战火纷飞的年代,重温了国家苦难深重的往昔。师生代表现场通过登录中国文明网“留言”“献花”,以文明祭扫的方式表达了对革命先烈崇高的敬意和深切的怀念。通过网上祭扫,师生了解革命先烈事迹,学习先烈无私奉献的精神。在队会课展示环节中,同学们用一个个生动的故事,展现了革命先烈们在中国共产党的领导下,为实现新民主主义革命和社会主义事业的胜利,进行艰苦卓绝的奋斗历程。在场的师生们深深地被革命先烈们身上所体现的为了国家和人民的利益不惜牺牲的精神所感动。

  各学校利用清明节教育契机,真正把清明节主题文化活动与中小学生思想道德建设结合了起来,营造出了浓厚的文明缅怀氛围。

[责任编辑: 丁凝 ]
010070210010000000000000011120211370980501